LIFE/HUSBAND's RECIPE

보쌈

Intoxicated BK 2013. 12. 30. 13:41

Recipe 전수자 : 안화현 (Double H)

준비물 : 대파 1뿌리, 양파 큰거 1개, 돼지고기(삽겹살 수육용) 1.4Kg, 통후추 20알, 월계수잎 4장

 

1. 양파와 대파를 썰어서 압력솥 바닥에 깐다.

 

2. 압력솥 크기에 맞게 적당한 크기로 고기를 썬다.

 

3. 고기위에 통후추 20알과 월계수잎 4장을 중간중간에 넣는다

4. 물은 큰컵으로 1컵정도 붓고 끓인다.

5. 물이 끓으면 중불로 놓고 40분간 더 삶는다.

 

6. 고기를 꺼내어 (몹시 뜨거움) 진짜 보쌈처럼 썬다.

 

7. 잘먹겠습니다 (본사진은 보쌈과 무관함)