2014.10.30
날 참 좋 다
회사 점심먹고 사무실 돌아가는 길....에 찰칵!!
오늘은 매운치즈등갈비를 해보기로...
준비물 : 돼지등갈비 700g, 통후추, 월계수잎, 양파1개, 대파1개, 스테이크 소스, 고추장, 간장, 매실액, 설탕, 올리고당, 다진마늘
1. 돼지 등갈비를 찬물에 담근다. (추천 : 4시간이상)
오늘 해먹고 싶은 마음에 시간이 없어서 1시간만 담가둔다.
자주자주 물을 갈아주어 핏물제거를 한다.
2. 양파, 대파, 월계수잎, 통후추를 함께 넣고 돼지등갈비를 삶는다 (약 30분~40분)
물이 팔팔 끓으면, 중불로....너무 긴시간 삶으면 고기가 질겨진다.
3. 팔팔팔...
4. 양념장 준비
리안이를 위한 데리야끼 소스준비
- 스테이크 소스 2스푼, 간장, 1스푼, 올리고당 1스푼, 설탕 1스푼, 다진마늘 반스푼, 매실액 1스푼
5. 등갈비 두 조각을 리안이를 위한 등갈비로 정해서 소스 입히기
6. 매운등갈비를 위한 소스만들기
위의 소스에 고추장 2스푼, 중독떡볶이의 마법의 소스를 추가하여 매운맛 완성하고 소스 입히기
7. 롯지 콤비 쿡웨어 LCC3 을 활용하여 굽기
8. 롯지 콤보의 뚜껑을 활용하여 모짜렐라 치즈를 녹이고 구운 등갈비를 올려서 맛나게 먹기
롯지 무쇠의 열이 오래동안 지속되어 치즈가 계속 부드럽게 유지된다.