LIFE/HUSBAND's RECIPE

롯지 콤보를 활용한 매운 치즈 등갈비

Intoxicated BK 2014. 10. 30. 22:27

 

 

2014.10.30

날 참 좋 다

 

회사 점심먹고 사무실 돌아가는 길....에 찰칵!!

 

오늘은 매운치즈등갈비를 해보기로...

 

준비물 : 돼지등갈비 700g, 통후추, 월계수잎, 양파1개, 대파1개, 스테이크 소스, 고추장, 간장, 매실액, 설탕, 올리고당, 다진마늘

 

1. 돼지 등갈비를 찬물에 담근다. (추천 : 4시간이상)

   오늘 해먹고 싶은 마음에 시간이 없어서 1시간만 담가둔다.

   자주자주 물을 갈아주어 핏물제거를 한다.

 

 

2. 양파, 대파, 월계수잎, 통후추를 함께 넣고 돼지등갈비를 삶는다 (약 30분~40분)

    물이 팔팔 끓으면, 중불로....너무 긴시간 삶으면 고기가 질겨진다.

 

3. 팔팔팔...

 

4. 양념장 준비

    리안이를 위한 데리야끼 소스준비

    - 스테이크 소스 2스푼, 간장, 1스푼, 올리고당 1스푼, 설탕 1스푼, 다진마늘 반스푼, 매실액 1스푼

    

5. 등갈비 두 조각을 리안이를 위한 등갈비로 정해서 소스 입히기

 6. 매운등갈비를 위한 소스만들기

     위의 소스에 고추장 2스푼, 중독떡볶이의 마법의 소스를 추가하여 매운맛 완성하고 소스 입히기

 

7. 롯지 콤비 쿡웨어 LCC3 을 활용하여 굽기 

 

 

8. 롯지 콤보의 뚜껑을 활용하여 모짜렐라 치즈를 녹이고 구운 등갈비를 올려서 맛나게 먹기

   롯지 무쇠의 열이 오래동안 지속되어 치즈가 계속 부드럽게 유지된다.