LIFE/HUSBAND's RECIPE

송이버섯 장조림

Intoxicated BK 2014. 12. 7. 23:08

 

 

송이버섯 장조림

표고버섯 장조림

송화버섯 장조림 ....무엇이 정답인지 모르겠으나...내가 구입한 것은 송화버섯...

 

방송에서 우연히 에드워드권의 버섯장조림을 보고.....

 

또 우연히 리안이와 마트가서 송화버섯을...보았기에....(아 비싸다...!) 샀다...

 

버섯의 [갓]은 볶음이나 조리등을 위해 따로 준비하고....[대]는 꺽어서....장조림고기처럼 찢는다...

 

 

 

 

매추리알과 버섯대를 미리 준비한 멸치육수에 넣고 간장 한 국자를 넣고 쫄인다

 

 

 

 

 

 

완성된 장조림...너무 급하여 간장의 짠맛이 제대로 스며들지는 못하였지만...나름 깔끔하니...

 

마늘 다진거를 좀 넣었더니...졸이면서....사진처럼 되었네...

 

시식으로 밥에 간장 살짝 부어 비벼먹어보았더니 훌륭하였고....

식감은 버섯이 아니라 완전 고기장조림이었다.

 

 

 

 

내가 좋아하는 동네 카페...맑음에서... 

착한가격과 함께....너무나 맛난 아메리카노....한잔과 함께하는 일요일 아침.... (아 된장남 삘이네...)